Сейчас очень модно заменять подсолнечное масло оливковым. Оно, якобы, полезнее и вкуснее. Но на деле часто оказывается, что жаренная на нем еда получается горькой. Хозяйки часто винят себя, что это они что-то не так сделали. Хотя проблема вовсе не в них.
Просто есть оливковое масло низшего сорта, которое обладает специфическим вкусом. Узнать об этом можно еще в магазине. Достаточно внимательно прочесть этикетку, сообщил порталу «Городовой» шеф-повар Антон Сальников:
«Масло из оливковых косточек считается самым низким по качеству, и оно самое дешевое. Такой продукт имеет горьковатый вкус. Для заправки салатов оно не очень хорошее. Да и жарил бы я тоже не на нем. Но его можно употреблять, оно не плохое».