Минтай хоть и дешевый, но в пользе не уступает треске. А если эту рыбу хорошо приготовить, то по вкусу она превзойдет и форель, и скумбрию. Конечный результат во многом зависит от маринада. В рецепте минтая по-французски в него добавляют горчицу и еще кое-что.
- филе минтая — 600 г,
- морковь — 2 шт.,
- лук — 2 шт.,
- сметана — 4 ст. л.,
- сыр — 100 г,
- горчица — 1 ч. л.,
- соус бальзамический — 1 ст. л.,
- соль и черный перец — по вкусу.
Нарежьте филе минтая на одинаковые куски и приготовьте маринад. Для него смешайте сметану, горчицу и бальзамический соус, добавьте немного черного перца. Смажьте рыбу и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Затем выложите ее в форму для запекания. Не забудьте предварительно смазать емкость растительным маслом. Натрите морковь и нарежьте лук, обжарьте овощи. Добавьте соль и перец.
Пассеровку выложите на рыбу, сверху смажьте сметаной и притрусите натертым сыром. Запекайте 25–30 минут при 180 градусах, советует автор Дзен-канала «Кухня по-простому». Подавайте минтай с рисом или другим гарниром.