Этот деликатес готовят из дешевого минтая: управитесь за полчаса

Этот деликатес готовят из дешевого минтая: управитесь за полчаса
Этот деликатес готовят из дешевого минтая: управитесь за полчаса
Фотобанк - legion-media.ru

Горчичный соус дополнит блюдо.

Минтай хоть и дешевый, но в пользе не уступает треске. А если эту рыбу хорошо приготовить, то по вкусу она превзойдет и форель, и скумбрию. Конечный результат во многом зависит от маринада. В рецепте минтая по-французски в него добавляют горчицу и еще кое-что.

  • филе минтая — 600 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • сметана — 4 ст. л.,
  • сыр — 100 г,
  • горчица — 1 ч. л.,
  • соус бальзамический — 1 ст. л.,
  • соль и черный перец — по вкусу.

Нарежьте филе минтая на одинаковые куски и приготовьте маринад. Для него смешайте сметану, горчицу и бальзамический соус, добавьте немного черного перца. Смажьте рыбу и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Затем выложите ее в форму для запекания. Не забудьте предварительно смазать емкость растительным маслом. Натрите морковь и нарежьте лук, обжарьте овощи. Добавьте соль и перец.

Пассеровку выложите на рыбу, сверху смажьте сметаной и притрусите натертым сыром. Запекайте 25–30 минут при 180 градусах, советует автор Дзен-канала «Кухня по-простому». Подавайте минтай с рисом или другим гарниром.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью