Есть горячий суп в летнюю жару невыносимо тяжело, но и без первого блюда на столе не обойтись. Окрошка может очень быстро приесться, поэтому разбавьте домашний рацион испанским шедевром — гаспачо.
Вам понадобятся:
- помидоры — 1 кг,
- огурцы — 2–3 шт.,
- лук — 1 шт.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- чеснок — 2–3 зубчика,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- соль и перец — по вкусу.
Снимите с перцев кожуру и вытащите сердцевину. Помидоры подержите в кипятке 5–7 секунд, чтобы убрать верхнюю пленку. Огурцы тоже почистите и удалите семечки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Теперь сложите все овощи в блендер, добавьте лимонный сок, масло, соль и перец. И хорошо взбейте. Подавайте холодный суп со льдом или же просто подержите его в холодильнике, говорится на портале Klassnie.