Этот лимонный крем получается вкуснее мороженого: без яиц, муки и крахмала

Этот лимонный крем получается вкуснее мороженого: без яиц, муки и крахмала
Этот лимонный крем получается вкуснее мороженого: без яиц, муки и крахмала
Фотобанк - pixabay.com, Johannes Geyer/ imageBROKER.com/ www.globallookpress.com

Отлично освежает в жару.

Холодные десерты летом просто незаменимы. Но, оказывается, освежить могут не только мороженое и фруктовый лед. Кремы также прекрасно подходят для этой цели. А готовятся они очень просто.

Вам понадобятся:

  • лимон — 1 шт.,
  • сливки кондитерские — 300 мл,
  • сахар, мед или кленовый сироп — 2 ст. л.

С лимона очистите цедру и выдавите в кастрюльку сок. Добавьте сахар, мед или сироп и варите, помешивая, на маленьком огне, пока содержимое не закипит. Снимите емкость с плиты и добавьте в нее небольшими порциями взбитые сливки.

Затем верните кастрюлю на огонь и мешайте еще пару минут, чтобы масса загустела. Готовый крем перелейте в баночки или в креманки и оставьте в холодильнике на пять часов. Когда застынет, можно подавать на стол, советует автор YouTube-канала «Один день рецепт».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью