Многие любят готовить в качестве гарнира запеченный картофель. Вот только это блюдо весьма калорийное. Но ему есть более полезная замена. Возьмите на заметку рецепт запеченного батата.
Вам понадобятся:
- батат — 4 шт.,
- сливочное масло — 20 г,
- оливковое масло — 1 ч. л.,
- чеснок — 1 зубчик,
- специи — по вкусу.
Тщательно промойте клубни и сделайте надрезы по всей длине каждого корнеплода. В отдельной миске смешайте оба масла, добавьте к ним измельченный чеснок и специи. Получившейся смесью смажьте батат.
Отправьте клубни в духовку при 220°C на 50 минут. Когда они размягчатся, то будут готовы к подаче, отмечает портал «Вкусно и просто». Приятного аппетита!