В конце лета многие хозяйки не пользуются простыми рецептами. Все потому, что привычные салаты из огурцов или помидоров за три месяца успели надоесть. Если вам хочется чего-то новенького — сделайте это пикантное блюдо. В составе обычные овощи, но с насыщенным вкусом. Готовьте заранее, чтобы они успели хорошо пропитаться.
Для этого вам потребуются:
• огурцы — 300 г,
• кабачок — 300 г,
• помидоры — 300 г,
• чеснок — 3 зубчика,
• укроп — 1 пучок,
• соль — 1 ч. л.
Для начала тщательно вымойте овощи и зелень. Очистите кабачок и нарежьте небольшими брусками. Точно так же порубите огурцы. Помидоры разделите на четвертинки. Укроп и чеснок измельчите.
Теперь возьмите плотный полиэтиленовый пакет и сложите в него все ингредиенты. Туда же засыпьте чайную ложку соли, завяжите его и перемешайте содержимое. Важно равномерно распредилить чеснок и зелень по овощам.
Теперь уберите пакет в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол можно полить салат любимым маслом. Такое блюдо отлично сочетается с жареным или вареным картофелем, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».