Летом самое время заготавливать аджику из помидоров. Рецептов этого блюда очень много, у каждой хозяйки он свой. Закуска по этому рецепту точно выйдет выше всяких похвал.
Вам потребуются:
- помидоры — 3 кг,
- сладкий болгарский перец — 1 кг,
- чеснок — 500 г,
- острый перец — 150 г,
- соль — 0,5 стакана,
- сахар — 3 ст. л.
Перед готовкой тщательно промойте все овощи. Вырежьте сердцевину у сладкого перца, у помидоров уберите хвостики. Чеснок нужно очистить. Потом все ингредиенты прокрутите через мясорубку. Добавьте к ним соль и сахар. Получившуюся смесь можно оставить в холодильнике на одну ночь.
На следующий день слейте лишнюю жидкость и разлейте аджику по банкам, чтобы поставить на хранение в прохладное место. Это блюдо станет прекрасной закуской ко многим блюдам, пишет Wday.