Этот шашлычный секрет знают лишь единицы: вот зачем в маринад кладут яйцо

Этот шашлычный секрет знают лишь единицы: вот зачем в маринад кладут яйцо
Зачем мариновать шашлык в яйце

Результат поражает даже гурманов.

Подготовить мясо для жарки на углях можно разными способами. У многих любителей пикников есть свои проверенные варианты. Но если у вас появились хотя бы малейшие сомнения в рецепте, попробуйте сделать маринад с яйцом.

На полтора килограмма свинины потребуются 5 яиц и две луковицы. Овощ измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, слегка вбейте яйца и залейте этой смесью куски мяса. Посолите, приправьте специями, перемешайте и оставьте на пару часов при комнатной температуре.

После такого маринада шашлык обязательно будет мягким, сочным и с красивой хрустящей корочкой. Весь секрет в том, что желток размягчает ткани, а белок запечатывает сок. При этом вкус яйца вы даже не почувствуете, пишет портал «Лайфхакер».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com, фотобанк - legion-media.ru