Подготовить мясо для жарки на углях можно разными способами. У многих любителей пикников есть свои проверенные варианты. Но если у вас появились хотя бы малейшие сомнения в рецепте, попробуйте сделать маринад с яйцом.
На полтора килограмма свинины потребуются 5 яиц и две луковицы. Овощ измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, слегка вбейте яйца и залейте этой смесью куски мяса. Посолите, приправьте специями, перемешайте и оставьте на пару часов при комнатной температуре.
После такого маринада шашлык обязательно будет мягким, сочным и с красивой хрустящей корочкой. Весь секрет в том, что желток размягчает ткани, а белок запечатывает сок. При этом вкус яйца вы даже не почувствуете, пишет портал «Лайфхакер».