Шашлык чаще всего едят с обычным кетчупом. Но если потратить буквально пару минут, можно приготовить соус, с которым блюдо станет заметно вкуснее. Рецептом с «Городовым» поделился шеф-повар Святослав Спиваков.
Вам понадобятся:
- томат — 3 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- томатная паста — 50 г,
- вода — 50 г,
- укроп — 20 г,
- чеснок — 2–3 зубчика,
- уксус, соль и сахар по вкусу.
«Все ингредиенты кладем в блендер и взбиваем до однородной массы. Добавляем уксус, соль и сахар, чтобы сделать вкус более выразительным — и соус готов.
Он подойдет не только к любому мясу, но еще и к рыбе», — отметил эксперт.