Этот советский пирог разлетается со стола лучше шарлотки: смешайте продукты и засуньте в духовку

Этот советский пирог разлетается со стола лучше шарлотки: смешайте продукты и засуньте в духовку

Проще рецепта еще не придумали.

Иногда хочется побаловать семью чем-то вкусным к чаю. Но после работы готовить сложные десерты совсем нет желания, а покупные сладости быстро надоедают. На помощь придет быстрый рецепт ароматного пирога на кефире.

Изюминкой десерта станет капелька меда, которая придаст выпечке неповторимый аромат. Для приготовления этого простейшего пирога вам потребуются:

  • мука — 200 г,
  • кефир — 180 мл,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • мед — 3 ст. л.,
  • манка — 1 ч. л.,
  • сахарная пудра — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 15 г,
  • сода — 1 ч. л.,
  • ванилин — по вкусу.

Для начала взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир, муку, соду, мед и ванилин. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков. Силиконовую форму промажьте сливочным маслом, присыпьте манкой и залейте смесь.

В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте десерт 40–45 минут, советует «Телепрограмма». Сразу, как достанете пирог, хорошенько присыпьте его сахарной пудрой.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью