Домашняя заготовка из лука станет отличным дополнением к любому блюду: рыбе, мясу или салату. Скрасить привычный маринад поможет мед.
Для приготовления потребуются:
- 1 кг лука,
- 500 мл воды,
- 200 мл уксуса,
- 100 г меда,
- 1 ч.л. соли.
- 5 горошин перца,
- 1 лавровый лист,
- 4 бутона гвоздики.
В емкости смешать воду, уксус, мед, соль и поставить на плиту. Маринад довести до кипения и уже после отправить в него специи. Еще через пару минут добавить лук и варить до прозрачности.
Затем выложить смесь в банку и через 12 часов в холодильнике необычная заготовка будет готова.
Портал Lafoy рекомендует использовать красный лук, но и с простым репчатым получится очень вкусно.