Огурцы по-корейски на зиму готовят лишь избранные хозяйки: рецепт прост и понятен

Огурцы по-корейски на зиму готовят лишь избранные хозяйки: рецепт прост и понятен
Огурцы по-корейски на зиму готовят лишь избранные хозяйки: рецепт прост и понятен
Фотобанк - legion-media.ru

Блюдо удачно впишется в любое меню.

Большинство хозяек маринуют овощи, квасят их или солят. Лишь единицы решаются попробовать необычную закуску: жареные огурцы по-корейски. Они получаются такими пряными и ароматными, что мгновенно пробуждают аппетит.

Вам понадобятся:

  • огурцы — 2 кг,
  • морковь — 500 г,
  • чеснок — 4 зуб.,
  • растительное масло — 30 мл,
  • уксус — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 100 г,
  • кориандр, черный перец и чили по вкусу.

Все овощи порубите соломкой, чеснок мелко порежьте. В кастрюле смешайте масло, соль, сахар, уксус и специи, доведите полученную смесь до кипения. Обжарьте на сковороде огурцы и морковь до румянца.

Соедините овощи и маринад, кипятите 10 минут под крышкой. Затем расфасуйте в стерилизованные банки и закатайте, советуют на портале «Фермилон». После остывания уберите в холодное место на хранение.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью