Большинство хозяек маринуют овощи, квасят их или солят. Лишь единицы решаются попробовать необычную закуску: жареные огурцы по-корейски. Они получаются такими пряными и ароматными, что мгновенно пробуждают аппетит.
Вам понадобятся:
- огурцы — 2 кг,
- морковь — 500 г,
- чеснок — 4 зуб.,
- растительное масло — 30 мл,
- уксус — 1 ст. л.,
- соль — 1 ст. л.,
- сахар — 100 г,
- кориандр, черный перец и чили по вкусу.
Все овощи порубите соломкой, чеснок мелко порежьте. В кастрюле смешайте масло, соль, сахар, уксус и специи, доведите полученную смесь до кипения. Обжарьте на сковороде огурцы и морковь до румянца.
Соедините овощи и маринад, кипятите 10 минут под крышкой. Затем расфасуйте в стерилизованные банки и закатайте, советуют на портале «Фермилон». После остывания уберите в холодное место на хранение.