Блюдо из макарон любят во всех уголках мира. Принято считать, что самые вкусные рецепты пришли из Италии. Однако приготовить кулинарный шедевр на своей кухне может каждая хозяйка. Важно не допускать лишь самые простые ошибки при варке.
Итальянцы считают, что макароны любят свободу, поэтому для их приготовления нужно взять большую кастрюлю. На каждые 100 г продукта должен приходиться 1 л воды. Соль важно добавлять в кипяток до того, как опустите в воду продукт. Опытные кулинары советуют добавлять ложку оливкового масла.
Самыми распространенными ошибками являются использование крышки от кастрюли (из-за этого паста получится слипшейся), а также промывка блюда под проточной водой. Такая оплошность лишит макароны вкуса и аромата. Лучше оставить немного жидкости, в которой изделие варилось, и добавить к ней томатную пасту, сообщает «Лиза».