Еще с советских времен эту рыбу прозвали «кошачьим кормом». Считается, что она второсортная и не годится даже для супов, что уж говорить о полноценных блюдах. А вот в других странах, например, в Японии, отношение к ней совсем иное.
Речь идет, конечно же, о минтае. Японцы считают его деликатесом и любят даже больше форели. Здесь минтай можно встретить в составе многих национальных блюд. И это неудивительно, ведь на самом деле в нем содержится немало полезных веществ: фосфор, калий, а также витамины А, РР и группы В.
Минтай богат белком и не содержит углеводов, что делает его идеальным продуктом для тех, кто заботится о фигуре. А низкая цена позволяет часто покупать рыбку и экспериментировать с рецептами, отмечает Дзен-канал «Аппетит чудеса творит».