Не только в России хозяйки готовят на зиму различные соленья. Итальянки тоже любят заготовки. И наибольшей популярностью у них пользуются вяленые томаты. В магазине такие продают втридорога, хотя лакомство легко сделать дома самим.
Вам понадобятся:
- помидоры — 1 кг,
- чеснок — 2 зубчика,
- растительное масло — 300 мл,
- специи и сушеные травы — по вкусу.
Томаты разрежьте на четвертинки и удалите у них семена. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом. Отправьте их в духовку на 5–6 часов при температуре 60–80°C.
В стерилизованную банку влейте масло, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Всыпьте специи и положите несколько ломтиков чеснока. Когда помидоры остынут, выложите их в банку, поливая каждый слой маслом.
Закрутите крышки и уберите емкости на хранение в темное прохладное место. Через неделю помидоры можно будет подавать к столу, отмечает портал «Лиза».