Эту заготовку на зиму делают итальянки: настаивается всего неделю

Эту заготовку на зиму делают итальянки: настаивается всего неделю
Эту заготовку на зиму делают итальянки: настаивается всего неделю
Фотобанк - unsplash.com

В магазинах продают втридорога.

Не только в России хозяйки готовят на зиму различные соленья. Итальянки тоже любят заготовки. И наибольшей популярностью у них пользуются вяленые томаты. В магазине такие продают втридорога, хотя лакомство легко сделать дома самим.

Вам понадобятся:

  • помидоры — 1 кг,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло — 300 мл,
  • специи и сушеные травы — по вкусу.

Томаты разрежьте на четвертинки и удалите у них семена. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом. Отправьте их в духовку на 5–6 часов при температуре 60–80°C.

В стерилизованную банку влейте масло, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Всыпьте специи и положите несколько ломтиков чеснока. Когда помидоры остынут, выложите их в банку, поливая каждый слой маслом.

Закрутите крышки и уберите емкости на хранение в темное прохладное место. Через неделю помидоры можно будет подавать к столу, отмечает портал «Лиза».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью