Пресная фасоль станет настоящим кулинарным шедевром: вот как ее готовят в Грузии

Пресная фасоль станет настоящим кулинарным шедевром: вот как ее готовят в Грузии
Пресная фасоль станет настоящим кулинарным шедевром: вот как ее готовят в Грузии
Фотобанк - legion-media.ru

Близкие наверняка попросят добавки.

Фасоль бывает не только пресной и безвкусной. Вы убедитесь в этом, если приготовите из нее грузинское лобио по этому рецепту. Поверьте, бобовые предстанут перед вами в абсолютно другом свете.

Вам понадобятся:

  • красная фасоль — 500 г,
  • репчатый лук — 200 г,
  • помидор — 250 г,
  • грецкие орехи — 200 г,
  • хмели-сунели — 3 ч. л.,
  • кинза — 50 г,
  • подсолнечное масло рафинированное — 20 г,
  • соль — по вкусу.

Сначала подготовьте фасоль: продукт необходимо замочить в воде на шесть-восемь часов. После поставьте вариться примерно на два часа, пока он не станет мягким.

Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Томаты слегка ошпарьте, чтобы снять кожицу, и пробейте в блендере до консистенции пюре. Орехи натрите на мелкой терке.

После приготовления фасоли частично слейте воду, внутри должно остаться около 300 мл жидкости. Разделите фасоль на две части. Одну вместе с «соком» отправьте в блендер. Туда же закиньте лук.

Вторую часть фасоли соедините с томатами, орехами и измельченной массой. Посолите блюдо и добавьте специи. Поместите все на маленький огонь и варите до закипания. В конце посыпьте лобио нарубленной кинзой, советует портал Food.

Пресная фасоль станет настоящим кулинарным шедевром: вот как ее готовят в Грузии - image 1
Пресная фасоль станет настоящим кулинарным шедевром: вот как ее готовят в Грузии - image 1
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью