Фрикадельки с рисом — прошлый век: с этой крупой они в разы сытнее и сочнее

Фрикадельки с рисом — прошлый век: с этой крупой они в разы сытнее и сочнее
Фрикадельки с рисом — прошлый век: с этой крупой они в разы сытнее и сочнее
Фотобанк - legion-media.ru

Хозяйки полюбили нестандартный рецепт.

Фрикадельки — отличная альтернатива котлетам. Как правило, за основу берут фарш и рис, томят в соусе, чтобы изделия получились нежными. Но добиться идеального вкуса можно по-другому: например, заменив один привычный ингредиент в рецепте.

Вам понадобится:

  • перловка — 250 г,
  • мясной фарш — 500 г,
  • помидоры — 3 шт.,
  • лук — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сметана — 200 мл,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • душистый перец горошком — 3 шт.,
  • сало — 250 г.,
  • сахар по вкусу,
  • укроп и петрушка по вкусу,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Нашинкуйте лук некрупными кусками и обжарьте на растительном масле. Когда он подрумянится, введите мелко порубленные перец и морковь. Через три минуты добавьте измельченный чеснок и нарезанное кубиками сало.

В глубокой миске смешайте фарш, четверть обжаренных овощей и предварительно отваренную крупу. Сформируйте крупные фрикадельки. В сковороду бросьте тертые томаты, затем добавьте сметану, специи, сахар и соль.

Выложите в соус изделия. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 40 минут, советуют на портале Steak Lovers. Перед подачей присыпьте укропом и петрушкой.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью