Фрикадельки — отличная альтернатива котлетам. Как правило, за основу берут фарш и рис, томят в соусе, чтобы изделия получились нежными. Но добиться идеального вкуса можно по-другому: например, заменив один привычный ингредиент в рецепте.
Вам понадобится:
- перловка — 250 г,
- мясной фарш — 500 г,
- помидоры — 3 шт.,
- лук — 3 шт.,
- чеснок — 2 зуб.,
- сладкий перец — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сметана — 200 мл,
- лавровый лист — 2 шт.,
- душистый перец горошком — 3 шт.,
- сало — 250 г.,
- сахар по вкусу,
- укроп и петрушка по вкусу,
- соль и молотый перец по вкусу.
Нашинкуйте лук некрупными кусками и обжарьте на растительном масле. Когда он подрумянится, введите мелко порубленные перец и морковь. Через три минуты добавьте измельченный чеснок и нарезанное кубиками сало.
В глубокой миске смешайте фарш, четверть обжаренных овощей и предварительно отваренную крупу. Сформируйте крупные фрикадельки. В сковороду бросьте тертые томаты, затем добавьте сметану, специи, сахар и соль.
Выложите в соус изделия. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 40 минут, советуют на портале Steak Lovers. Перед подачей присыпьте укропом и петрушкой.