Шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с «Городовым» объяснил, стоит ли самим «замахиваться» на такие напитки, как сидр, бражка и вино.
Для приготовления сидра эксперт советует дождаться урожая яблок:
«Яблоки лучше всего брать с дерева, не покупные, которые не были обработаны. А дальше их прессуете, выдавливаете сок и сбраживаете».
Шеф добавил, что брага получается, если добавить в яблочный сок дрожжи, но он этот способ не очень жалует:
«Я бы оставил на естественное, яблочно-фруктовое брожение с сахаром».
Станислав Филимонов также рассказал о подводных камнях, с которыми можно столкнуться при изготовлении вина и сидра:
«Сидр и домашнее вино — достаточно сложные технологические процессы. Не из каждого винограда можно сделать вино».
Эксперт объяснил, что если делать домашнее вино «Изабеллы», которая подходит для этого, нужно понимать, что при производстве алкоголя из этого сорта винограда выделяется метанол, что очень плохо может отразиться на здоровье:
«Это не смертельно, но получить тяжелейшее похмелье очень даже легко. С виноградом лучше обратиться к профессионалу».