Захотелось испечь пирог или сделать мясо по-французски, а духовка сломалась? Решение у этой проблемы есть. Просто возьмите… обычную сковородку и воспользуйтесь специальными рецептами.
Для шарлотки на плите потребуется: 2 крупных яблока, половина стакана муки, треть стакана сахара, два яйца и 50 граммов сливочного масла.
Как и в классическом рецепте, яблоки нужно очистить от кожуры, мелко порезать и выложить на смазанную сливочным маслом глубокую сковороду. Яйца с сахаром взбить, добавить муку. Получившейся смесью залить яблоки и готовить под крышкой на небольшом огне 20-30 минут.
Мясо по-французски на плите приготовить тоже проще простого. На четыре порции нужно взять 500 граммов говядины, четыре картофелины, 100 граммов сыра, три столовых ложки сметаны, одну луковицу, соль и перец.
Мясо порезать тонкими пластинами, картофель — кружочками, лук — полукольцами. Сначала слегка обжарить говядину, затем аккуратно выложить на нее овощи. Посолить, поперчить, смазать сметаной, посыпать сыром и готовить на небольшом огне примерно 50 минут, пишет сайт «Горящая изба».