Проще не бывает: что делать, если хочется испечь шарлотку, а духовки нет

Проще не бывает: что делать, если хочется испечь шарлотку, а духовки нет
Проще не бывает: что делать, если хочется испечь шарлотку, а духовки нет
Фотобанк - legion-media.ru

Вкусная выпечка всегда будет у вас на столе.

Захотелось испечь пирог или сделать мясо по-французски, а духовка сломалась? Решение у этой проблемы есть. Просто возьмите… обычную сковородку и воспользуйтесь специальными рецептами.

Для шарлотки на плите потребуется: 2 крупных яблока, половина стакана муки, треть стакана сахара, два яйца и 50 граммов сливочного масла.

Как и в классическом рецепте, яблоки нужно очистить от кожуры, мелко порезать и выложить на смазанную сливочным маслом глубокую сковороду. Яйца с сахаром взбить, добавить муку. Получившейся смесью залить яблоки и готовить под крышкой на небольшом огне 20-30 минут.

Мясо по-французски на плите приготовить тоже проще простого. На четыре порции нужно взять 500 граммов говядины, четыре картофелины, 100 граммов сыра, три столовых ложки сметаны, одну луковицу, соль и перец.

Мясо порезать тонкими пластинами, картофель — кружочками, лук — полукольцами. Сначала слегка обжарить говядину, затем аккуратно выложить на нее овощи. Посолить, поперчить, смазать сметаной, посыпать сыром и готовить на небольшом огне примерно 50 минут, пишет сайт «Горящая изба».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью