Варка и запекание картофеля занимают время, но не всегда хочется возиться. Хозяйкам стоит взять на заметку «ленивый» способ его приготовления. Вы и глазом не успеете моргнуть, как горячий гарнир уже можно будет подавать к столу.
Этот метод значительно упростит работу, если вы захотите порадовать домочадцев салатом или другим блюдом из картофеля. И не нужна духовка или плита. Достаточно иметь дома микроволновку.
Возьмите нужное количество корнеплодов, очистите и наколите вилкой. Хорошенько обваляйте каждый в мелкой соли, чтобы она покрывала всю поверхность. Теперь отправьте будущий гарнир в микроволновку и включите на максимальную мощность.
Картофель будет готов через 6 минут. Вам останется только очистить его от соли, передает портал Koolinar.