Самое сложное в приготовлении голубцов — правильно сварить капусту. И, несмотря на бесконечное количество рецептов, в процессе возникает гора проблем: листья недостаточно мягкие или же фарш просто вываливается в кастрюлю. Поэтому возьмите на заметку этот простой совет.
Для заваривания капусты целиком понадобится много времени, а толку будет мало. Для начала вырежьте кочерыжку и начните снимать листья. Для голубцов подойдут только широкие пласты. Остальное же можно отправить на салат, объяснил порталу «Городовой» шеф-повар Александр Растунин.
«У снятых с вилка листьев срезаю толстые части прожилок. В большой кастрюле довожу воду до кипения и туда складываю все листья, убираю кастрюлю с плиты, сверху кладу вместо груза пакет с зип-застежкой, наполненный водой, и накрываю крышкой. Листья готовы через шесть часов, они никогда не бывают жесткими и не хрустят. И кстати, еще ни разу мои голубцы не развалились», — заверил эксперт.