Для многих хозяек кажется испытанием приготовить холодец так, чтобы дети не воротили нос, а гости уплетали за обе щеки. В беседе с порталом «Городой» шеф-повар Олег Ольхов раскрыл секрет идеального угощения, от которого не останется ни следа через пару минут.
Для приготовления понадобятся:
- 2 кг индюшачьих крылышек,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 4-6 зубчиков чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 6-8 горошин черного перца,
- соль.
Промытое мясо довести до кипения на сильном огне. Лук, морковь и петрушку мелко нарезать и пассеровать до мягкости, а после отправить в кастрюлю к индейке и варить пять часов под крышкой.
Затем достаем из бульона мясо и зелень, а жидкость процеживаем через марлю в чистую емкость. Мякоть рубим на мелкие кусочки вместе с кожей, укладываем в форму с высокими бортиками и добавляем к ней чеснок.
«Перед тем, как вливать процеженный бульон в емкости для холодца, добавьте в них нарезанные тонкими пластинами яйца, сваренные вкрутую, листочки петрушки и укропа, тонкие кружки лимона или нарезанный кубиками сладкий перец», — посоветовал шеф-повар.
Когда бульн вылит в форму, убираем блюдо в холодильник до застывания. При подаче можно также украсить сверху зеленью.