Эксклюзив

Гости точно еще не пробовали холодца по этому рецепту: вот как его готовят шеф-повара

Гости точно еще не пробовали холодца по этому рецепту: вот как его готовят шеф-повара
Гости точно еще не пробовали холодца по этому рецепту: вот как его готовят шеф-повара
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Вкус и форма не пропадут даже после разморозки.

Для многих хозяек кажется испытанием приготовить холодец так, чтобы дети не воротили нос, а гости уплетали за обе щеки. В беседе с порталом «Городой» шеф-повар Олег Ольхов раскрыл секрет идеального угощения, от которого не останется ни следа через пару минут.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 кг индюшачьих крылышек,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 4-6 зубчиков чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 6-8 горошин черного перца,
  • соль.

Промытое мясо довести до кипения на сильном огне. Лук, морковь и петрушку мелко нарезать и пассеровать до мягкости, а после отправить в кастрюлю к индейке и варить пять часов под крышкой.

Затем достаем из бульона мясо и зелень, а жидкость процеживаем через марлю в чистую емкость. Мякоть рубим на мелкие кусочки вместе с кожей, укладываем в форму с высокими бортиками и добавляем к ней чеснок.

«Перед тем, как вливать процеженный бульон в емкости для холодца, добавьте в них нарезанные тонкими пластинами яйца, сваренные вкрутую, листочки петрушки и укропа, тонкие кружки лимона или нарезанный кубиками сладкий перец», — посоветовал шеф-повар.

Когда бульн вылит в форму, убираем блюдо в холодильник до застывания. При подаче можно также украсить сверху зеленью.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью