Готова будет уже через сутки: как быстро заквасить капусту

Готова будет уже через сутки: как быстро заквасить капусту
Приготовьте квашеную капусту за сутки

На приготовление потратите всего 15 минут.

Квашеная капуста — одно из самых популярных блюд осени. Вот только готовить его дома отваживаются далеко не все хозяйки. Ведь придется потратить много времени и сил.

Возьмите на вооружение этот рецепт, и уже через сутки изумительная квашеная капуста будет у вас на столе. Потратите всего 15 минут.

Потребуется: большой кочан капусты, три морковки, одна чайная ложка семян тмина или фенхеля, 120 миллилитров яблочного или винного уксуса (белого), одна столовая ложка сахара и две чайные ложки соли.

Для рассола добавьте в литр кипящей воды сахар, соль и семена. После — влейте уксус. Пока рассол остывает, капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и разложите по банкам.

Добавьте теплый рассол, несколько раз ткните ножом, чтобы вышел лишний воздух, закройте крышками и уберите в холодильник. Ровно через сутки капусту можно подавать на стол, пишет Elle.ru.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru