Немного солнца на вашем столе — это, пожалуй, самая точная характеристика тосканского салата. Он дарит чувство сытости уже после двух-трех ложек. Так что много готовить не нужно.
Но и кулинарные вариации, конечно же, допускаются. Если у вас нет рукколы под рукой, используйте щавель или любой листовой салат. По желанию можете добавить помидоры черри и сладкий красный перец.
Возьмите:
- консервированную фасоль — 400 г,
- рукколу или другую зелень — 100 г,
- красный лук — 50 г,
- творожный сыр (можно рассольный) — 200 г,
- оливковое масло — 40 мл,
- лимон — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец — по вкусу.
Слейте из фасоли сок и промойте ее под холодной водой. Нарежьте лук, зелень и добавьте в фасоль. Туда же отправьте творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Финальный штрих — соль и перец. Через 3-5 минут тосканский салат можно подавать к столу, пишет портал «Еда.ру».