Грибы в супе больше не почернеют: просто добавьте в бульон ложку этого продукта

Грибы в супе больше не почернеют: просто добавьте в бульон ложку этого продукта
Грибы в супе больше не почернеют: просто добавьте в бульон ложку этого продукта
Фотобанк - legion-media.ru

Он сохранит бульон прозрачным и аппетитным.

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с проблемой, когда грибной суп приобретал слишком темный оттенок. Происходит это из-за того, что грибы окрашивают воду при варке. И хотя на вкус блюда это никак не влияет, аппетитным такой суп тоже не назовешь.

Чаще всего такая проблема встречается при приготовлении супа из подосиновиков и подберезовиков. Но не стоит отказываться от любимых грибочков! Решить проблему поможет простой лайфхак. Все, что вам понадобится — это уксус.

Просто добавьте при варке одну чайную ложку этой жидкости в подсоленную воду. Вы заметите, что грибы при этом сохранят свой цвет, а сам бульон останется прозрачным, делится хитростью портал 1000 menu.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью