Иногда неожиданные сочетания продуктов образуют незабываемый и тонкий вкус. Душистая мякоть груши прекрасно сочетается с пикантными морепродуктами. При этом готовится блюдо быстро и несложно. Вам понадобятся:
- груша — 2 шт.,
- креветки — 100 г,
- сыр — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- специи для морепродуктов — по вкусу.
Вымойте и обсушите груши. Разрежьте их пополам и с помощью чайной ложки аккуратно удалите мякоть из серединки. Получатся две лодочки. В подсоленной воде отварите креветки, охладите их и почистите.
Мелко нарежьте морепродукты, положите в миску и перемешайте со специями. Натрите на крупной терке сыр и вбейте туда яйцо. Все перемешайте.
Дальше заполняем грушу получившейся массой как можно плотнее, сверху посыпаем остатками сыра и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Ждем образования румяной корочки и подаем к столу, пишет портал «Повар».