Польза морской рыбы давно не вызывает сомнений. Но хочется, чтобы она была еще и вкусной, а белую нежирную рыбу испортить проще простого. Поэтому хозяйки не слишком часто балуют семью хеком, и совершенно напрасно.
Ваш хек гарантированно станет кулинарным шедевром, если вы не допустите ошибок при готовке. Самые распространенные из них — разморозка в теплой воде или в микроволновке. Запомните, опытные кулинары делают это только в холодильнике. Но есть еще пара нюансов.
Своими секретами приготовления вкуснейшего и нежнейшего хека с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Антон Сальников:
«Хек очень хорошая рыба, плотная. Всегда получается сочная, если не пережаривать. Приготовьте его в муке или в сухарях — это сохранит сочность. А в конце добавьте немного сливочного масла и тимьяна — получится очень вкусно».