Рецептов шашлыка существует великое множество. Пожалуй, каждый, кто хоть раз жарил мясо на природе, готов доказывать, что именно он является носителем тайных знаний, переданных ему по большому секрету настоящими мастерами этого дела.
Поэтому «Городовой» на просторах интернета нашел рецепт, пришедший с берегов великого Дона. Уж там-то знают толк в выездах на природу с целью приобщения и насыщения.
Что нужно
Полтора килограмма корейки (самой лучшей, не экономьте, от нее зависит все), три лимона, пять луковиц, минералка и половина столовой ложки оливкового масла. Это основные компоненты.
А еще столовая ложка кориандра, всех разных перцев, которые найдете, по чайной ложке. Такое же количество куркумы, порошка горчицы, зиры. На кончике ножа мускатного ореха. По трети чайной ложки базилика и розмарина. Соль по вкусу.
Приготовление
Сначала смешиваем все специи с оливковым маслом, чтобы получился маринад.
Промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец мясо, режем его на крупные куски.
Тем временем режем лимоны и лук, выдавливая из них сок в отдельную посуду.
Смазываем маринадом дно глубокой кастрюли (или другой емкости), выкладываем туда слоями мясо, также смазывая маринадом и поливая каждый слой луково-лимонным соком. Все это оставляем мариноваться шесть часов. В конце заливаем на полтора часа минералкой.
Теперь можно нанизывать на шампуры и готовить на среднем жаре, бдительно контролируя процесс, чтобы не пересушить, пишет Telegram-канал «Самое мясо» .
Тем временем нарезаем овощи, крошим зелень для того, чтобы посыпать ею готовое блюдо и всех приглашаем к столу. Приятного аппетита.