Далеко не у всех дачников морковь из свежего урожая сохраняется до весны. Она часто подгнивает и становится непригодной для еды. Чтобы избежать проблемы, запомните эти нюансы. Тогда корнеплоды будут храниться намного дольше.
Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рассказал порталу «Городовой», что в первую очередь необходимо обеспечить правильные условия хранения. Температура в помещении должна быть от 0 до +2 градусов, а влажность — 90-95 процентов. Также стоит проверить овощи на наличие повреждений. Если есть дефекты, они обязательно начнут гнить.
«Если нет холодильника, можно использовать пластиковые контейнеры, заполненные песком или торфяной массой. Это позволит сохранить морковь охлажденной. Высокую влажность помогут отрегулировать вентиляторы», — отметил Быстров.