Большое количество огурцов невозможно быстро съесть. И если речь идет не о консервации, то обычно они отправляются на хранение в холодильник. Но даже там максимум через неделю плоды начинают увядать.
Этот срок можно легко увеличить в 3-4 раза, если создать особые условия. Прежде всего, очень важно правильно выбрать огурцы. Они должны быть свежими — необходимо, чтобы с момента их сбора до отправки на хранение прошел минимум времени.
Кроме того, не подойдут огурцы мытые, поврежденные, тонкокорые, водянистые, а также перезрелые. При покупке их на рынке обратите внимание на всю партию целиком. Если большая часть плодов стала дряблой, то они долго не пролежат.
Перед отправкой в холодильник поместите в лоток все огурцы «хвостиками» вниз и налейте немного воды. Она должна выступать на пару сантиметров над овощами. Раз в сутки обязательно меняйте жидкость. Секрет этого лайфхака заключается в том, что плоды начнут впитывать воду и компенсировать потерю влаги. Благодаря этому вы сможете сохранить их свежесть в течение месяца, обещает портал 7Dach.