Напрасно хозяйки отказываются готовить малосольные огурцы, якобы это долго и муторно. Опытные кулинары уже давно придумали способ угостить домочадцев хрустящим лакомством, потратив всего час.
Для приготовления понадобятся:
- огурцы — 5-7 шт.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- укроп — 1 пучок,
- соль — 1 ч. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- полиэтиленовый пакет.
Огурцы промойте и просушите. Затем разделите их с помощью ножа на четвертинки и уберите в пакет. Зелень мелко нарубите, натрите чеснок и вместе с солью соедините в отдельной емкости. Только потом добавьте ее к овощам.
Пакет с огурцами тщательно встряхните и оставьте настаиваться на час. Периодически смесь необходимо перемешивать, чтобы она равномерно распределилась по овощам. Закуску подавайте к столу, предварительно полив маслом, пишет портал «Кулинарный Эдем».