Бытует мнение, что лучший по качеству тот фарш, который приготовлен из свежего кускового мяса своими руками. Эксперты «Роскачества» заставляют в этом усомниться.
Ради эксперимента они приготовили фарш в лаборатории, а при проверке оказалось, что в нем есть плесень. Все просто: кусковое мясо может быть спорным по качеству и не соответствовать микробиологическим показателям.
Проверка магазинного мясного фарша показала, что большинство производителей изготавливают его из свежего мяса и в соответствии с требованиями. Но есть и те, кто экономит на сырье и добавляет в свой продукт антибиотики.
В фарше ТМ «Ариант» специалисты «Роскачества» обнаружили антибиотик группы фторхинолонов (офлоксацина). Да и свежесть продукта вызвала вопросы у экспертов.
В фарше «Рестория» также обнаружены следы антибиотиков сульфаниламидной группы — сульфаметазина и триметоприма. Продукт оказался недостаточно свежим и не соответствовал микробиологическим характеристикам. Количество микроорганизмов в его составе превышало допустимую норму.