Эксклюзив

Хурма лежит без дела? Вкуснейший десерт сразит домочадцев наповал

Хурма лежит без дела? Вкуснейший десерт сразит домочадцев наповал
Хурма лежит без дела? Вкуснейший десерт сразит домочадцев наповал
legion-media.ru

Еще и попросят добавки.

В зимний сезон хурма взбирается на пьедестал фруктового отдела. И можно переборщить, набирая в корзину побольше фруктов. Потом они просто лежат без дела, превращаясь в сладкое месиво. Возьмите на заметку рецепт этого невероятного варенья.

Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой» объяснил, что не стоит брать для приготовления шоколадные сорта. Подойдет королек или помидорная хурма. Для этого понадобятся:

  • хурма — 1 кг;
  • сахар — 800 г;
  • пектин — 8-10 г;
  • кардамон — 3 шт;
  • бадьян — 1/2 звездочки.

Много специй не добавляйте, а то вкус фрукта совсем потеряется. У хурмы нужно будет удалить семена и плодоножку. Нарезать ее кубиком размером с рафинад и пересыпать в кастрюлю. Засыпаем сахаром и ждем 12 часов.

Теперь можно все взболтать и поставить на слабый огонь. Не забывайте постоянно помешивать. Когда сахар полностью растворится и начнется кипение, выключайте огонь. Накройте заготовку крышкой и ждите, пока она остынет. И повторяем процедуру нагревания еще раз.

«Когда варенье начнет остывать, добавляем кардамон и бадьян. Ждем полного остывания, всыпаем пектин, перемешиваем и повторяем нагрев до закипания, кипятим три минуты и раскладываем по стерилизованным банкам и закупориваем. Переворачиваем банки дном вверх и держим так до полного остывания. Храним в прохладном месте. При такой щадящей варке получается чудесный цвет, вкус и структура плодов в сиропе», — поделился эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью