Эксклюзив

Не обязательно покупать дорогие киши в пекарнях и ресторанах: мини-пироги легко испечь дома

Не обязательно покупать дорогие киши в пекарнях и ресторанах: мини-пироги легко испечь дома
Что такое киш и как его готовить

Незачем переплачивать за иностранное название.

Нередко в кафе можно увидеть аппетитную, но недешевую выпечку под названием киш. Вместо того чтобы покупать маленькие пироги в заведениях, лучше приготовьте вкусное лакомство дома. Сделать это довольно просто, несмотря на замысловатый вид.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Станислав Филимонов объяснил, что кишем называют разновидность открытого пирога. Его отличает тесто: оно песочное, но не сладкое.

Вам понадобятся:

  • пшеничная мука — 300 г,
  • сливочное масло — 125 г,
  • лук-порей — 200 г,
  • шпинат — 120 г,
  • яйца — 5 шт.,
  • соль и куркума — по вкусу,
  • оливковое масло для жарки.

Замесите тесто из муки, одного яйца, сливочного масла, соли и куркумы. Сформируйте круглую основу с бортами. Мелко порубите лук и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Снимите с огня и смешайте со шпинатом. Выложите начинку в заготовку из теста и залейте взбитыми яйцами.

«Ставите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут», — уточнил эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru