Нередко в кафе можно увидеть аппетитную, но недешевую выпечку под названием киш. Вместо того чтобы покупать маленькие пироги в заведениях, лучше приготовьте вкусное лакомство дома. Сделать это довольно просто, несмотря на замысловатый вид.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Станислав Филимонов объяснил, что кишем называют разновидность открытого пирога. Его отличает тесто: оно песочное, но не сладкое.
Вам понадобятся:
- пшеничная мука — 300 г,
- сливочное масло — 125 г,
- лук-порей — 200 г,
- шпинат — 120 г,
- яйца — 5 шт.,
- соль и куркума — по вкусу,
- оливковое масло для жарки.
Замесите тесто из муки, одного яйца, сливочного масла, соли и куркумы. Сформируйте круглую основу с бортами. Мелко порубите лук и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Снимите с огня и смешайте со шпинатом. Выложите начинку в заготовку из теста и залейте взбитыми яйцами.
«Ставите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут», — уточнил эксперт.