Идеальную картошку для пюре вычислите за секунду: секретный трюк шеф-поваров

Идеальную картошку для пюре вычислите за секунду: секретный трюк шеф-поваров
Идеальную картошку для пюре вычислите за секунду: секретный трюк шеф-поваров
Фотобанк - legion-media.ru

Больше не будет провалов.

Приготовить вкусное пюре не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Иногда, как ни старайся, получается безвкусная масса, больше похожая на клейстер, чем на вкусный гарнир. Ведь немаловажную роль играет качество овоща.

Именно поэтому шеф-повара в ресторанах используют хитрый трюк, чтобы проверить корнеплоды на содержание крахмала. Чем его больше, тем вкуснее пюре. А самое большое количество крахмала содержится в старой картошке.

Поэтому перед приготовлением пюре возьмите одну картофелину и разрежьте на две части, советует Telegram-канал «Советское застолье». Потрите половинки овоща друг о друга. Если они склеиваются, значит, крахмал в норме и можно смело варить гарнир.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью