Последние новости
Категории

Ильхам Алиев завил об отсутствии доказательств использования Азербайджаном наемников в Карабахе

В конфликте вокруг Нагорного Карабаха на стороне Азербайджана не воюют наемники, и ни одна из стран еще не представила доказательств обратного. Как сообщает РИА Новости, об этом в интервью телеканалу France 24 заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Напомним, ранее средства массовой информации и руководители отдельных государств обвинили Баку в использовании в конфликте с Арменией наемников из Сирии. Причем утверждалось, что их переброска осуществляется через Турцию, которая выступает на стороне Азербайджана.

Комментируя подобные сообщения, Алиев заметил, что ща две недели никто так и не представил никаких доказательств этого. Азербайджанский лидер подчеркнул, что Баку достаточно своего военного контингента.

«У нас нет наемников. С начала столкновения прошло более двух недель, и ни одна страна не представила нам никаких доказательств по этому поводу. Кроме того, мы не нуждаемся в этом. Наша армия способна сама освободить свои земли», — приводит слова Алиева РИА Новости.

О переброске сирийских наемников через Турцию в зону конфликта в Нагорном Карабахе ранее сообщали президент Франции Эммануэль Макрон, глава самой Сирии Башар Асад и руководитель Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно опровергал эту информацию.

Ильхам Алиев завил об отсутствии доказательств использования Азербайджаном наемников в Карабахе
0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии