Бороться с вездесущими дикоросами лучше всего не химией, а кастрюлей. Рецептов блюд из одуванчиков существует множество: в пищу можно употреблять как листья, так и корни этих цветов.
Правда, корешки растения гурманы не особо любят — без вымачивания и долгого кипячения они слишком горькие на вкус. А вот молодые и свежие листья одуванчика совсем другое дело. Например, их можно добавить в весенний салат в качестве ароматной и полезной приправы. Либо сделать душистый витаминный чай.
Но самый универсальный и вкусный рецепт — это тушеные листья одуванчиков. Потомите их на огне несколько минут, добавив в кастрюлю немного морской соли, растительного масла и измельченного чеснока. Тушеные одуванчики станут отличным гарниром к любому мясу или рыбе, пишет «Мел».