В каждой стране котлеты готовят по-своему. Например, итальянки всегда добавляют в фарш два вида сыра. Вкус блюда сразу преображается: появляются приятные молочные нотки.
Понадобятся следующие продукты:
- молоко 3,2% жирности — 1 ст.,
- петрушка — 70 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- свиной фарш — 300 г,
- говяжий фарш — 300 г,
- яйца — 2 шт.,
- твердый сыр — 80 г,
- моцарелла — 120 г,
- соль и перец — по вкусу,
- панировочные сухари,
- оливковое масло.
Белый черствый хлеб нужно замочить в молоке на 15 минут. Далее отжать мякоть и соединить с измельченным мясом, нарезанным чесноком и петрушкой. Добавить яйца, всыпать тертый сыр и все перемешать.
После этого предстоит сформировать котлеты, положив внутрь каждой кусочек моцареллы. Обвалять биточки нужно в панировочных сухарях, сначала обжарить, а потом потушить в воде с добавлением томатов и чеснока, делится рецептом портал Мarie сlaire.