Заморачиваться с ужином порой бывает просто лень — и тут на помощь приходят макароны. Хотя даже такое простое блюдо нужно правильно приготовить. Иначе паста запросто превратится в один большой комок, постояв немного в холодильнике. К такому печальному результату приводит целая череда ошибок.
Если варить макароны в больших количествах, их необходимо промывать кипяченой водой от излишков крахмала. Для вкуса можно добавить сливочное или растительное масло. Но ничто не может защитить их от слипания с течением времени, заметил в беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Георгий Матвеев.
«Макароны должны быть сварены правильно, до правильной консистенции: они не должны быть как клейстер, а скорее "альденте". И варите их на одну-две порции, сколько нужно здесь и сейчас. Не нужно наваривать целую тонну, а потом разогревать в микроволновке», — объяснил эксперт.