Мойва считается неблагородной рыбой, но при правильной жарке она на вкус не хуже горбуши. Стоит просто с умом подобрать соус. Чаще всего используется сметана, однако есть и более оригинальные добавки.
Вам понадобятся:
- мойва — 300 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1/2 шт.,
- чеснок — 2 зубца,
- оливки — 80 г,
- изюм — 30 г,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- мука — 2 ст. л.,
- вода — 50-100 мл,
- петрушка — по вкусу,
- специи — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Обжарьте на масле тертую морковь и мелко порубленный лук. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и воду. Тушите пять минут. Затем всыпьте изюм, нашинкованные оливки, специи.
Через две минуты приступайте к обжариванию рыбы. Предварительно обваляйте мойву в муке, затем выложите на другую сковороду и подрумяньте с обеих сторон. Сразу после влейте готовый соус. Тушите под крышкой 10 минут на слабом огне, рекомендуют на портале Lafoy. При подаче посыпьте нарезанной петрушкой.