Изысканное блюдо из дешевой мойвы: рыбу надо тушить вовсе не в сметане

Изысканное блюдо из дешевой мойвы: рыбу надо тушить вовсе не в сметане
Как приготовить мойву с изюмом и оливками

Этот рецепт пробовала 1 хозяйка из 100.

Мойва считается неблагородной рыбой, но при правильной жарке она на вкус не хуже горбуши. Стоит просто с умом подобрать соус. Чаще всего используется сметана, однако есть и более оригинальные добавки.

Вам понадобятся:

  • мойва — 300 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1/2 шт.,
  • чеснок — 2 зубца,
  • оливки — 80 г,
  • изюм — 30 г,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • вода — 50-100 мл,
  • петрушка — по вкусу,
  • специи — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Обжарьте на масле тертую морковь и мелко порубленный лук. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и воду. Тушите пять минут. Затем всыпьте изюм, нашинкованные оливки, специи.

Через две минуты приступайте к обжариванию рыбы. Предварительно обваляйте мойву в муке, затем выложите на другую сковороду и подрумяньте с обеих сторон. Сразу после влейте готовый соус. Тушите под крышкой 10 минут на слабом огне, рекомендуют на портале Lafoy. При подаче посыпьте нарезанной петрушкой.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - pixabay.com, youtube.com/@vkusniesoveti