Всегда обидно, если заветное лакомство оказывается невкусным. Но ведь на глаз не определишь, что находится под оберткой. Однако есть несколько правил, которые помогут всегда покупать только качественный шоколад.
Прежде всего, нужно смотреть на содержание какао в продукте. В молочном его не может быть менее 25%, а в темном — 40%. Но чтобы понять, настоящий ли перед вами шоколад, придется посмотреть на состав подробнее, сообщила представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
«На упаковке шоколада в списке ингредиентов первыми должны указываться те, которых больше всего в продукте. В случае с горьким шоколадом это какао тертое и какао-масло.
Если вы видите в составе растительные жиры, соевые продукты – это уже не шоколад, а кондитерская плитка. Конечно, важен и срок годности продукта. Если он истек, велика вероятность изменения вкуса», — объяснила специалист в интерью порталу «Здоровое питание».