Основной вред картошки фри заключается в обилии растительного масла при ее приготовлении. Однако его количество легко можно сократить, а блюдо в итоге все равно получится вкусным и аппетитным.
Совсем без подсолнечного масла обойтись нельзя, но при таком методе картошка не прилипнет к сковороде и не обуглится при жарке. Для приготовления понадобится полиэтиленовый пакет и 50 мл растительного масла.
Очищенный и нарезанный овощ кладем в мешок, поливаем маслом и закручиваем. А потом начинаем хорошенько «бултыхать» картофель и трясти его, чтобы каждый кусочек оказался в том небольшом количестве масла, которое мы залили внутрь.
После этого противень застилаем пергаментной бумагой или кладем коврик для запекания, сверху выкладываем картофель и отправляем в духовку на 30-45 минут при температуре в 220 градусов. После приготовления сразу достаем противень и тут же посыпаем блюдо солью, пока оно не остыло, пишет портал Novate.