Школьные котлеты всегда отличались от общепитовских, но не только способом приготовления. Оказывается, в рецепте есть маленькая хитрость, меняющая вкус блюда.
Чтобы приготовить дома котлеты как в школьной столовой, достаточно заменить в составе белый хлеб на ржаной черный. Именно он придаст необычность и пикантную нотку.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 600 г,
- черный хлеб — 0,5 буханки (350 г),
- вода или молоко — около 0,5 стакана,
- лук — 1-2 головки,
- чеснок — 1-2 зубчика по желанию,
- масло — для жарки,
- соль, молотый перец — по вкусу.
С кусочков хлеба срезаем корочки и подсушиваем их в духовке. Мякиш замачиваем в воде или молоке до разбухания, а затем добавляем фарш, соль и перец, а также мелко нарезанные лук и чеснок.
Хорошенько размешанную массу формируем в котлеты. Подсушенные корки измельчаем и делаем из них панировочные сухари, в которых обваливаем готовый котлетный фарш.
Такие котлеты можно обжаривать на сковороде до корочки с двух сторон или запекать в духовке при 200 градусах, пока не начнет выделяться прозрачный сок, передает портал «Аймкук».