Как выбрать сыр, чтобы он плавился и тянулся: необязательно переплачивать

Как выбрать сыр, чтобы он плавился и тянулся: необязательно переплачивать
Как выбрать сыр, чтобы он плавился и тянулся: необязательно переплачивать
legion-media.ru

Эти сорта созданы для горячих блюд.

Успех вкусной домашней пиццы во многом зависит от выбора сыра. Если он не будет тянуться, а просто ляжет белыми хлопьями, то время потрачено зря. И, вопреки предрассудкам, подходящий для плавления продукт не всегда стоит бешеных денег.

Стоит признать, что такие премиум сыры, как эмменталь и чеддер, никогда не разочаровывают хозяек. Но на них свет клином не сошелся. Идеальная консистенция при плавлении получится, если в сыре было достаточно влаги и умеренное количество жира. И в этом случае лучшими кандидатами считаются моцарелла и сулугуни.

Если вы готовите что-то со сливками, например, пасту, то выбор становится еще более разнообразнее. Отлично впишутся в блюдо российский, костромской и пошехонский сыры, передает портал «Моя кухня».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью