Больше не секрет: вот какая сторона фольги больше подходит для запекания

Больше не секрет: вот какая сторона фольги больше подходит для запекания
Больше не секрет: вот какая сторона фольги больше подходит для запекания
Фото Елены Леи на Unsplash

То, как повернуть лист, имеет значение.

Две стороны алюминиевой фольги имеют разную текстуру, а значит и разница между ними есть. Даже опытные хозяйки удивятся, когда узнают, что красота и вкус блюда могут зависеть от используемой во время запекания поверхности.

Из-за особенностей производства одна часть получается более тусклой и матовой, а другая — глянцевой. Последняя обладает функцией отражения тепловых лучей. Если кулинару нужно защитить пищу от сильного воздействия жара, то накрывать ее следует гладкой стороной наружу.

Те, кто хочет ускорить процесс приготовления, могут просто перевернуть лист. Вероятность пригорания снизу также снижается, когда будущий ужин выкладывается на блестящую поверхность. Еда не будет цепляться за шероховатости, плюс фольга не прилипнет к изделию, передает портал TechInsider.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью