Певица Анна Калашникова призналась, что просто на дух не переносит блюда с печенью. Специфический вкус продукта действительно нравится не всем, но врачи настаивают — исключать его из рациона не стоит.
Печень — это идеальный источник витаминов группы B, рассказал порталу «Городовой» диетолог Евгений Арзамасцев. Особенно это актуально для тех, кто испытывает постоянный стресс, живет в условиях города, не высыпается. Это также высокобелковый продукт.
Пожалуй, единственным минусом субпродукта является высокая калорийность. Поэтому не стоит есть печень чаще одного раза в неделю, отметил эксперт.
«Важно выбирать свежий продукт и тушить вместо жарки. Так будет максимально полезно.
А тем, кто не выносит вкуса говяжьей печенки, можно попробовать печень трески. Она еще более полезная из-за содержания Омега-3 жирных кислот», — заключил Арзамасцев.