Дамы на диете зря лишают себя удовольствия и отказываются от сытной пасты на ужин. Верно выбранные сорта, наоборот, принесут только пользу организму.
Доктор Александр Мясников в своей авторской программе пояснил, что переживать из-за калорийности макарон не стоит. В разваренном виде она в 4 раза ниже, чем в сухом — примерно 100 ккал в 100 граммах. Думать нужно совсем о другом показателе.
По словам врача, некоторые виды мучного изделия могут вызвать скачок инсулина. При этом уже через некоторое время вновь захочется есть. Он посоветовал выбирать макароны из твердых сортов с маркировкой А.
«Макароны из цельнозерновой муки содержат большое количество витаминов. Особенно витаминов В, клетчатки, растительного белка», — пояснил Мясников.