Кукурузные биточки на Кавказе ничуть не уступают в популярности блинам. Их можно делать сладкими или солеными, подавать хоть на завтрак, хоть на обед. Готовятся легко и быстро: справится даже хозяйка без опыта.
Вам понадобятся:
- мука кукурузная — 260 г,
- вода — 520 мл,
- молоко — 200 мл,
- сахар — 25 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сухари панировочные — 30 г,
- сливочное масло — 30 г,
- соль по вкусу.
Поставьте на огонь кастрюлю с молоком и водой, подсолите, доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку. Варите до состояния вязкой каши. После слегка остудите массу и добавьте сырое яйцо с сахаром.
Тщательно размешайте, сформируйте несколько крупных биточков. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Подавайте горячими с молоком, сметаной или вареньем, советуют на портале Chef.