Кавказские бабушки угощают этим лакомством внуков: не хуже блинов и сырников

Кавказские бабушки угощают этим лакомством внуков: не хуже блинов и сырников
Как приготовить кукурузные биточки по кавказскому рецепту

Готовить очень легко.

Кукурузные биточки на Кавказе ничуть не уступают в популярности блинам. Их можно делать сладкими или солеными, подавать хоть на завтрак, хоть на обед. Готовятся легко и быстро: справится даже хозяйка без опыта.

Вам понадобятся:

  • мука кукурузная — 260 г,
  • вода — 520 мл,
  • молоко — 200 мл,
  • сахар — 25 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сухари панировочные — 30 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • соль по вкусу.

Поставьте на огонь кастрюлю с молоком и водой, подсолите, доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку. Варите до состояния вязкой каши. После слегка остудите массу и добавьте сырое яйцо с сахаром.

Тщательно размешайте, сформируйте несколько крупных биточков. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Подавайте горячими с молоком, сметаной или вареньем, советуют на портале Chef.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru, ©/ 2007:05:02/ www.globallookpress.com