У каждой женщины есть фирменный рецепт пельменей. Одни обязательно добавляют в них соль для вкуса. Другие категорически против этой специи в тесте. Якобы оно получится жестким, будет плохо раскатываться. Лучше уж подсолить воду.
И все же, как нужно правильно замешивать тесто? Точку в интернет-баталиях поставил шеф-повар Станислав Филимонов. По его словам, единственное, на что влияет соль, так это на вкус полуфабрикатов, но никак не на эластичность теста.
«На самом деле, все делают по-разному. Я не добавляю, потому что все равно подсаливаем воду. Если тесто плохо раскатывается, то дело не в соли, а в клейковине муки и количестве добавленной жидкости. А соль роли не играет. Она только на вкус влияет», — отметил он в комментарии «Городовому».