Достаточно добавить к горячему полезный гарнир, чтобы ужин получился питательным и богатым на витамины. Организм точно не будет ни в чем нуждаться, если еще и дополнить блюдо овощами. Однако чаще люди отдают предпочтение абсолютно бесполезным продуктам.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал постараться как можно реже употреблять в пищу картофель, который проигрывает на фоне других гарниров по пользе. И даже цельнозерновые макароны не могут похвастаться обилием нужных элементов. Лучше налегать на крупы.
«Гречка — самый полезный гарнир. В ней очень много пищевых волокон, низкий гликемический индекс, небольшая калорийность и высокая сытность, плюс самостоятельно существующие витамины и микроэлементы.
Перловку тоже можно сюда поставить. Неплохие крупы — кускус и полба. Но гречка всех обойдет», — отметил эксперт в беседе с порталом «Городовой».